Характеристики

Молоко: из козьего молока

Внешний вид: Сырный диск диаметром 11,3 см, высотой 3,1 см и весом 340 г.

Подходит к винам

Белые сухие вина: сидр (Нормандия и Бретань), Сансер, Вувре, Монлуи, Савеньер (долина Луары)

Красные сухие вина: Божоле вилляж, Бруйи, Ширубль, Сент-Амур (Божоле), Турень Гаме, Анжу Гаме (долина Луары), Бургонь (Бургундия), Кот-дю-Рон вилляж, Шатонеф-дю-Пап (долина Роны), вина из винограда сорта Гренаш

Эксклюзив: Шампанское, Кальвадос

Козий камамбер

Камамбер – знаменитый нормандский мягкий сыр с белой корочкой , «младший брат» сыра Бри. Однако в силу различий терруара Камамбер получился иным: с более выраженным ароматом, с более плотной и насыщенной по вкусу мякотью. Изготовляется промышленным, кооперативным и фермерским способами. Выдерживается не менее 21 дня  с момента производства. Камамбер отличается тонким запахом пенициллиновой плесени и солоноватым вкусом. Сырная масса пластичная, становится все мягче по мере выдержки.

Козий Сыр Камамбер – сыр, который требует специального объяснении условий хранения и времени созревания.

Выделяют 3 степени зрелости Козьего Камамбера: молодой, оптимальный и зрелый. Мы предлагаем все 3 варианта зрелости Козьего Камамбера и доводим до Вас, что по вкусу все 3 варианта довольно разные: молодой — по-плотнее и по-творожистее, оптимальный – с явной мягкой частью у корочки на разрезе и плотной внутри тела сыра и зрелый, — когда вся внутренняя структура под корочкой мягкая, сыр течёт из под разреза. Третий вариант зрелости для гурманов и знатоков. У такого сыра насыщенный и резкий сырный вкус с явным присутствием аромата козы. Оптимальная – полноценный сырный сливочный вкус без намёков на присутствие козы. Молодой – очень нейтральный молочно-творожный вкус с пониманием того, что потребляешь натуральный продукт. Переход из одной фазы зрелости в другую нашего Козьего Камамбера происходит очень быстро(от суток до недели, в зависимости от температуры и влажности хранения сыра), зависит только от условий хранения сыра дома у покупателя или в ресторанах и мы влиять на этот процесс не можем. Это нужно просто знать.

Камамбер изготавливается из цельного козьего молока, в которое иногда добавляют небольшое количество обезжиренного молока.

Размеры камамбера — толщина 3,1 см, диаметр 11,3 см и вес 340 граммов. Из 25 литров молока можно получить 12 таких сыров